«1 2 3456» Pages: ( 2/7 total )
本页主题: 周末自制匈牙利菜 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

李舜臣
级别: 劳动者

发帖: 2673
爱心: 1216 点
好评度: 0 点

神父打牙祭啊。
顶端 Posted: 2009-09-06 21:26 | 10 楼
君子如水
匈牙利人民共和国第一届国民议会主席团主席
第一枚劳动红旗勋章
级别: 贵宾/顾问/元老

发帖: 1053
爱心: 34 点
国籍门派: 匈牙利人民共和国

Quote:
引用第6楼波西米亚于2009-09-05 15:16发表的  : B[ooT3V  
第一道就是肉加番茄嘛
R3wK@D  
我也是这个想法,看来匈牙利人不懂的吃,要不就是楼主不懂。
☆我想,革命是不朽的
☆让我们面对现实,让我们忠于理想
☆我是切·格瓦拉
☆哪里有贫困,哪里就有我!
顶端 Posted: 2009-09-06 22:05 | 11 楼
马尼洛神父

发帖: 2210
爱心: 986 点

Quote:
引用第11楼君子如水于2009-09-06 22:05发表的  : i0Qg[%{9#  
\06fP4?  
fyYT#r  
妹妹三次回复我 难得的有人这么关心我 1C^6'9o  
yp wVzCUG  
呵呵 在下奖学金有限 囊中羞涩 太讲究的可是吃不起哦 做助教打工赚来的钱 还想攒起来 留着去欧洲各处走走看看 E {4/$}  
G<9MbMG  
要不下次我回国妹妹请客? 8#2PJHl;  
$T tCVR  
'h%)@q)J)  
我已经说过了 西方人在吃上远没有中国人那么下功夫 在厨房里也没有那么多想象力 你还没看德国菜呢 除了香肠土豆 就是香肠土豆 更加粗糙 意大利菜基本除了番茄就是番茄  我去意大利的时候吃了本地的匹萨饼 感觉对于中国人的口味来说 太甜了 不过匈牙利菜在我吃过的西餐里 我个人认为已经算配料比较精致的了 匈牙利人吃猪肉一般都是经过腌制的 而且额在手法上一般是烤着吃 m[!t7e  
<w+K$WE {  
北京有个辛德勒西餐餐厅 在凯宾斯基饭店里  有机会你可以去尝尝 我是上次我们大学的一位德国老师过生日 跟着曾了一顿 虽然老板是个德国人 但是 里边有一道菜 就是我做的这道 肯定做的比我地道 金汉斯餐厅好像也买匈牙利肉卷和烤猪腿 但是他们为了适应中国人的口味 加了太多的酱油 ;VeC(^-eh6  
L,p5:EW8.  
我的公寓的厨房不能做中餐 因为大多数西方国家的厨房 都没有抽油烟机 中餐炒菜油烟太多 会把厨房地地板和墙壁弄脏 BC%t[H}>R  
L 9Z:>i?  
匈牙利菜最经典的还是gulasch q El:2<  
J1YP-:  
希望妹妹将有机会 也来匈牙利玩玩 尝尝不懂吃的匈牙利人的粗茶淡饭 哈哈哈哈 !F/;WjHz  
Z<;<!+,  
[ 此帖被马尼洛神父在2009-09-07 01:02重新编辑 ]
Cogito ergo sum
顶端 Posted: 2009-09-07 00:39 | 12 楼
马尼洛神父

Quote:
引用第13楼君子如水于2009-09-06 22:05发表的  : ZtlF]k:MV  
Os?G_ziIB  
HB\<nK  
毛主席说“要想知道梨子的味道,就要亲口尝一尝”
顶端 Posted: 2009-09-07 00:57 | 13 楼
君子如水
匈牙利人民共和国第一届国民议会主席团主席
第一枚劳动红旗勋章
级别: 贵宾/顾问/元老

发帖: 1053
爱心: 34 点

Quote:
引用第15楼马尼洛神父于2009-09-06 04:57发表的  : sw6]Bc  
3+u11'0=t  
毛主席说“要想知道梨子的味道,就要亲口尝一尝”
=>-:o:Cu{  
(5]<t&M  
毛主席说的也不一定对 |k$[+53A  
3kx/Q#  
在科学的基础上进行推测也能接近真相
☆我想,革命是不朽的
☆让我们面对现实,让我们忠于理想
☆我是切·格瓦拉
☆哪里有贫困,哪里就有我!
顶端 Posted: 2009-09-07 05:24 | 14 楼
马尼洛神父

Quote:
引用第16楼君子如水于2009-09-07 05:24发表的  : h}k&#X)7  
Pc#8~t}2  
|s`j=<rNQI  
毛主席说的也不一定对 j9)P3=s  
) (unL`y  
@]P#]%^D2  
hehehe 好酸啊 。。。。。 #_0OYL`(mE  
.lAqD-  
既然你说到科学了  我就在这里和你谈谈什么叫做科学 7nM]E_  
科学理念起源于有西方哲学家培根提出的实证主义思想 8 z0j}xY%  
0$NcxbM  
简而言之 凡是可以成为科学的事物 其相关的推测研究和定性 要通过实证主义手段检验 其结果是抽象化的理性认识 1DVu`<OXcH  
#Jp_y|  
而实证主义的验证手段目前公认的包括了两种方法“一 实验 与经验积累 或者二 数学归纳” 这点马克思在其哲学著作中也有提及 凡是不能将这两种方法付诸实施的 都不可成为科学 iU"jV*P]  
t0h @i`  
那么按照科学这一西方哲学范畴中的基本理念来看看妹妹的推测是不是符合其标准呢? qp3J/(F  
s ;EwAd(  
第一 数学归纳 呵呵呵呵 这里肯定谈不上 tkX7yg>`  
{`?C5<r  
第二 实验与经验积累 呵呵呵 妹妹亲口没有吃过我做的这道菜 又怎么能说实验与经验积累呢 "#1KO1@G  
Afa| 6zZ>  
第三 其结果是抽象化的理性认识 &XAG| #  
le60b@2G0  
而我们说评价一道菜肴的好坏 最近本简单的标准是“色香味”除此之外还有营养学和食品学等等诸多标准  很可惜 妹妹你 只看到了一张图片  在认知上属于片面的单一的个人主观认识 Ey<vvZ  
ERD( qL.J  
也就谈不上抽象的理性认识了 F]o&m::/K  
K;kaWV  
综上所说 妹妹你的推测与评论 不符合“科学”这一重要人类认识方法的最近本标准 qQK0s*^W  
7Nx5n<  
又怎么能说自己“在科学的基础上进行推测也能接近真相” YZ>L\  
u'Ja9m1  
OXu*w l(z  
另外妹妹还说到了“真相” ]^aOYtKX  
C1w~z4Qp  
按照西方哲学理性主义传统 事物的真相与人类的认知相对存在 真相是人对事物本质的最大理性化的认知 而按照最早由康德提出的理性认知的观点 人如果想真正得认知事物的本质 有三个必要前提 “第一 全面完整地感性经验积累 第二 主观之外 其他客观认知的判断比较 第三 理性总结 ” 这一说法后来被马克思收纳到其认识论体系之中 而妹妹只看到了一幅照片 不能算是 全面完整地客观经验 甚至连积累都谈不上 至于主管之外的其他客观任职的判断与比较 我也没有看到妹妹去做什么 三个前提您至少有两个不符合了 怎么能够说自己接近了真相呢? #._%~}U  
o[Ojl .r<  
妹妹明白了? 我正好也这个机会给妹妹普及以下哲学上的正确认知理念
[ 此帖被马尼洛神父在2009-09-07 07:26重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-09-07 07:16 | 15 楼
马尼洛神父

Quote:
引用第16楼君子如水于2009-09-07 05:24发表的  : 4Js2/s  
"&$ [@c  
u.\FNa  
毛主席说的也不一定对 18`YY\u(  
V$ 8go#5  
d6(R-k#B  
4o/}KUu(*  
=2Vs))>Y  
31VDlcn E  
根植于西方理性主义哲学传统的马克思主义 在很大程度上吸收和继承了 起源于培根的“实证主义”和由康德提出经黑格尔发展的的“理性认知” 次两者已经成为了马克思主义方 法论和认知论上的构成要件 N@qP}/}8  
J#1-Le8@  
看来身为 “苏联共产党中央委员”的妹妹 对你们老祖师爷 马克思老太爷的认识论和方法论学习得还不够 哈哈哈哈
顶端 Posted: 2009-09-07 07:21 | 16 楼
沙尘暴
保加利亚鲁塞造船厂工程师
级别: 国家三等参事

发帖: 327
爱心: 39 点
国籍门派: 保加利亚人民共和国

呵呵,楼主厉害啊,我们匈牙利是去不了啦,还是去你家扫荡你家的美食吧!
顶端 Posted: 2009-09-07 11:45 | 17 楼
马列信徒
华约政协中央常委 书记处书记 中央纪律监察委员会书记 德国统一社会党中央委员会总书记 德意志民主共和国国务委员会主席 国防委员会主席
十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 第一枚各族人民友谊勋章 第一枚红星勋章 第一枚红旗勋章 德意志民主共和国元帅 第一次英雄称号 第二次英雄称号 第一枚列宁勋章 第二枚红星勋章 第二枚各族人民友谊勋章
级别: 中央常委

发帖: 7659
爱心: 3009 点
国籍门派: 德意志民主共和国

我吃牛排喜欢浇黑椒汁,又或者只撒盐和黑椒碎

马克思主义没有国界,但每一个马克思主义者都有自己的祖国。
顶端 Posted: 2009-09-07 14:41 | 18 楼
卡秋莎
匈牙利人民共和国国民议会主席团主席
十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章
级别: 中央委员

发帖: 3422
爱心: 797 点
好评度: 1 点

楼主为啥不多整几个图片啊!
顶端 Posted: 2009-09-08 09:40 | 19 楼
«1 2 3456» Pages: ( 2/7 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 » 匈牙利人民共和国

Total 0.033003(s) query 6, Time now is:10-22 11:23, Gzip disabled
☆Warsaw Pact BBS☆ Locations of visitors to this page ☆华约军事论坛☆